Ceviche de salmón

Ingredientes:

  •  1 kilogramo de salmón
  •  2 unidades de PIMIENTOS (1 ROJO Y OTRO VERDE)
  •  2 unidades de cebollaS
  •  1 taza de JUGO DE LIMON
  • 1 manojo de CILANTRO
  •  1 pizca de SAL
  •  1 pizca de PIMIENTA
  •  3 cucharadas soperas de ACEITE

Preparación:

  1. Detalles de la receta: Nivel de dificultad : 2 Tiempo de preparación: 45 min Tiempo de cocción : 30
  2. SE LE QUITAN TODAS LAS ESPINAS AL SALMÓN Y SE CORTA EN CUADRADITOS DE 1/2 CENTÍMETRO ,SE CORTAN LOS LOS PIMIENTOS A CORTE JULIANA,LA CEBOLLA SE CORTA EN CORTE DE PLUMA.
  3. TENIENDO EL SALMÓN CORTADO SE MARINA CON EL JUGO DE LIMON POR 15 MINUTOS LUEGO SE LE AGREGAN LAS VERDURAS INCLUYENDO EL CILANTRO PICADO FINAMENTE SE MEZCLA TODO Y SE DEJA REPOSAR 1 HORA EN EL REFRIGERADOR.
  4. SE LE AGREGA SAl, PIMIENTA Y ACEITE A GUSTO.
  5. EXQUISITO; CHILE ES PRIVILEGIADO EN CUANTO A RECURSOS DE PESCADO SE REFIERE TENEMOS GRAN CANTIDAD LOS MAS RICOS TE PUEDO MENCIONAR CONGRIO, MERLUZA, REINETA, SALMON SOMOS EL SEGUNDO PRODUCTOR A NIVEL MUNDIAL, TRUCHA Y DE MARISCOS NI HABLAR TENEMOS FAMA MUNDIAL.
  6. LA RECETA SE SIRVE CON UN BUEN VINO BLANCO HELADITO QUE AQUÍ TENEMOS MUY BUENOS.

Receta de reineta a la mantequilla

Ingredientes:

  • 1 reineta cortada en trozos (750 gramos)
  • 2 cebollas picada en cubitos pequeños
  • 2 ajos machacados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación:

  1. En una sartén agregar aceite para freír la cebolla junto a la mantequilla y los ajos por 10 minutos, añadir sal, mezclar bien,
  2. Pasado el tiempo incorporar sobre la cebolla la reineta y condimentar con sal y pimienta al gusto, tapar la sartén y cocinar por otros 3 minutos por lado a fuego suave.
  3. Pasado el tiempo retirar del fuego y servir esta deliciosa receta de reineta a la mantequilla de preferencia con puré de papas.

Camarones al ajillo

Ingredientes:

  • 1/2 kg camarones ecuatorianos congelados (cocidos y pelados)
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 10 dientes ajo
  • 1/2 taza vino blanco
  • Jugo de 1 limón
  • Cilantro para decorar

Preparación:

  1. Descongelar los Camarones con agua fría. Picar los dientes de ajo finitos y sofreír por 1 minutos con la mantequilla (a fuego bajo)
  2. Agregar los camarones y sofreír a fuego alto por 3 minutos más. Agregar el vino blanco y cocinar por 5 minutos, con el sartén tapado, para que se impregnen los sabores
  3. Al servir, agregar el jugo de limón y el cilantro picado. Acompañar con tostadas ♥️

Receta de pastel de jaiba chileno

Ingredientes:

  •  3 unidades de Huevos
  •  1 unidad de cebolla blanca
  •  1 pizca de pasta de ajo
  •  1 pizca de Sal
  •  1 pizca de Pimienta negra
  •  300 gramos de carne de jaiba
  •  1 cucharadita de Perejil
  •  100 mililitros de crema de leche (½ taza)
  •  50 gramos de Miga de pan
  •  150 gramos de queso mozzarella

Preparación:

  1. El primer paso para realizar nuestra receta con jaiba es prealistar los ingredientes.
  2. Lleva una sartén a fuego medio con un poco de aceite de girasol, adiciona la cebolla en cuadros pequeños y saltea durante algunos minutos.
  3. Agrega la jaiba con un poco de sal, pimienta y pasta de ajo si deseas. Saltea este relleno para el pastel durante algunos minutos.
  4. Agrega un poco de perejil finamente picado y mezcla bien con el resto de ingredientes, apaga el fuego.
  5. Lleva la preparación anterior a un bol y adiciona la miga de pan, mezcla muy bien los ingredientes y deja enfriar.
  6. Una vez que el relleno esté frío, adiciona uno a uno los huevos y mezcla bien los ingredientes de nuestro pastel de jaiba.
  7. Por último, añade la crema de leche y mezcla bien todo.
  8. Engrasa una refractaria y adiciona la mezcla del pastel de jaiba.
  9. Espolvorea el queso mozzarella rallado por encima de la preparación. Hornea el pastel de jaiba, con el horno precalentado a 200ºC, durante 20-25 minutos aproximadamente, o hasta que veas el queso ha gratinado.
  10. Sirve el entrante de jaiba con un poco de perejil finamente picado encima. Y como segundo plato, puedes preparar pechuga de pollo a la plancha. Si deseas más recetas con mariscos y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!